Bruno Barbieri, noto chef stellato italiano di grande successo e notorietà, uno dei decani della tradizione culinaria del nostro paese.
Protagonista, oltre che dietro ai fornelli, anche sul piccolo schermo, in programmi televisivi di grandi ascolti come MasterChef Italia.
Indice dei contenuti
Bruno Barbieri chi è?
Se siete amanti della buona cucina, fatta di ingredienti di qualità, attenzione per il dettaglio e ospitalità, allora siete nel posto giusto, perché il personaggio in questione fa di tutto ciò, la sua ragione di vita.
Sì perché il cuoco Bruno Barbieri è una delle eccellenze italiane nel campo della ristorazione di alto livello.
Considerato uno degli chef più fashion ed eleganti del panorama nostrano, per via degli outfit sempre curati in modo particolare.
Inoltre, è noto anche per la parola mappazzone, che utilizza spesso per descrivere impiattamenti eccessivi e poco precisi, insomma un ammasso senza forma o una quantità esagerata di cibo nel piatto.
Nel corso della sua carriera, Bruno Barbieri ha ricevuto ben 7 stelle Michelin.
In più, è molto conosciuto anche come personaggio pubblico e in particolar modo, come conduttore televisivo ha preso parte a programmi TV di grande rilevanza, uno su tutti, la versione italiana del talent show culinario Masterchef, dove ha partecipato in qualità di giudice.
Presente sin dalla prima edizione di MasterChef Italia, la trasmissione ha visto alternarsi alla conduzione altri talenti della cucina nostrana, quali: Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Giorgio Locatelli e la Iena Joe Bastianich.
Grazie a questa partecipazione, lo chef Bruno Barbieri ha visto aumentare in modo esponenziale la sua fama.
Attivo anche come autore, ha scritto diversi libri di grande successo, tra i più importanti possiamo annoverare: Tegami, con cui ha esordito nel 2005; Cerco sapori in piazza Grande. 70 ingredienti per 70 ricette, edito nel 2015; Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette, del 2019 e l’ultima opera, Cucina con me!, del 2022.
Nel nostro articolo odierno, andremo ad analizzare la vita privata e la strepitosa carriera di questo stimato professionista della cucina e della televisione.
Biografia
Il celebre ristoratore Barbieri è nato a Medicina, in provincia di Bologna, il 12 gennaio del 1962.
I genitori di Bruno Barbieri erano Nello, che lavorava in trasferta in Spagna e Ornella, operaia tessile.
Ha due sorelle, la primogenita Brunella, e Barbara che è la più giovane.
È cresciuto con i nonni ed è proprio in gioventù che si è appassionato alla cucina, anche perché sua nonna Mina, preparava tutto con le sue mani, dal pane alla pasta, fino alle conserve ed ai sughi.
Dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera di Bologna nel 1979, ha iniziato a lavorare in veste di secondo cuoco sulle navi da crociera, cosa che gli permette di incamerare diverse culture culinarie.
Che squadra tifa Bruno Barbieri?
Da sempre grande tifoso dell’Inter, ha giocato a calcio ad un buon livello fino ai vent’anni.
Età e segno zodiacale
L’età di Bruno Barbieri è di 62 anni compiuti e il suo segno zodiacale è quello del Capricorno.
Sappiamo che l’altezza e il peso dello chef sono rispettivamente di 171 cm e di 73 kg.
Bruno Barbieri moglie
Il conduttore televisivo emiliano è celibe e non ha mai avuto figli, anche se ha dichiarato che gli sarebbe piaciuto averne.
Piuttosto riservato, non risulta se sia fidanzato o meno.
In passato si sono susseguite delle voci su di una sua presunta omosessualità, che Barbieri ha in seguito smentito.
Carriera
Dopo aver fatto diversi anni di gavetta nei locali della riviera romagnola, come chef di partita, trova lavoro come chef alla Locanda Solarola di Castelguelfo.
Dopodiché giunge a Il Trigabolo, ristorante di Argenta, dove grazie alla guida di Igles Corelli, suo mentore e maestro, affina le sue doti e ha perfino la fortuna di cucinare per il mitico Andy Warhol.
Dopo questa esperienza, inaugura il suo primo locale, Arquade, all’interno dell’Hotel Villa del Quar-Relais & Châteaux di San Pietro in Cariano.
Nel 2012 fonda a Londra il ristorante Cotidie, ceduto dopo qualche anno, e nel 2016 apre a Bologna il bistrot Fourghetti, che cederà nel 2020 al collega Erik Lavacchielli.
A livello televisivo, esordisce sul canale Gambero Rosso Channel, dove cura varie trasmissioni e collabora con diverse radio.
Dal 2018, conduce su SKY il fortunato format Bruno Barbieri – 4 Hotel, spin-off del programma con Alessandro Borghese – 4 ristoranti.
Oltre a Masterchef Italia, ha condotto il programma Cuochi d’Italia, che va in replica anche su TV8.
Nella prossima stagione lo vedremo, in veste di concorrente, nel programma di danza Ballando con le stelle, condotto dalla brava Milly Carlucci su Rai Uno.
Nella giuria sono presenti personaggi del calibro di Selvaggia Lucarelli, Carolyn Smith, Ivan Zazzaroni e lo stilista Guillermo Mariotto.
Molto divertente inoltre la simpatica parodia del nostro chef da parte del celebre comico Ubaldo Pantani.
Molto attivo sui social media, in particolare su Instagram Bruno Barbieri (@brunobarbieri_chef), dove può contare su più di 1,4 milioni di followers.
Sul profilo ufficiale di Bruno Barbieri chef stellato, posta contenuti che riguardano la sua vita privata e la sua professione.
Gossip Chi, La Redazione
© RIPRODUZIONE RISERVATA